A Michelin, O Ministério do Turismo e Esportes da Argentina e o Instituto Nacional de Promoção Turística do destino revelaram a chegada do Guia Michelin à Argentina. Pela primeira vez na história do Guia, os inspetores vão examinar e recomendar restaurantes da melhor qualidade no país sul-americano. Eles vão apresentar sua primeira seleção de restaurantes para a cidade de Buenos Aires e Mendoza em 24 de novembro de 2023.
“A chegada do Guia Michelin na Argentina é um antes e um depois tanto para nossa gastronomia quanto para o Turismo argentino. Trabalhamos juntos entre o setor público e o setor privado para tornar nosso país o principal destino gastronômico da América Latina e um dos mais atraentes do mundo, e este anúncio é prova disso. Não tenho dúvidas de que este caminho que estamos trilhando junto com o Guia Michelin se tornará um marco que durará muitas décadas”, ressalta Matías Lammens, o Ministro de Turismo e Esportes da Argentina.
“Há muito tempo nossa equipe de inspetores anônimos coloca Buenos Aires e Mendoza em seu radar e observa a evolução de seus respectivos cenários gastronômicos. Estou feliz por finalmente anunciar que apresentaremos nossa seleção inaugural de restaurantes em novembro, marcando os primeiros passos oficiais do Guia Michelin na Argentina”, completou Gwendal Poullennece, o diretor internacional do Guia Michelin.
“Buenos Aires e Mendoza são dois destinos gourmet que merecem ser descobertos e promovidos. Mal podemos esperar para apresentar nossa primeira seleção de restaurantes argentinos, que nossos inspetores já começaram a realizar, e compartilhar com os amantes da comida local e internacional as maravilhas culinárias que encontrei”, finalizou.
Sobre o Guia Michelin
Criado pela empresa de pneus Michelin em 1900, o Guia Michelin manteve-se desde então fiel à sua missão original: se estabelecer em destinos gastronômicos renomados, guiando turistas internacionais e moradores locais aos melhores restaurantes, dando destaque aos cenários culinários globais e promovendo a cultura de viagens.
A seleção dos restaurantes para o Guia Michelin de Buenos Aires e Mendoza vai ser realizada de maneira independente por inspetores anônimos do guia, seguindo sua metodologia histórica e global.
Apenas a qualidade da gastronomia oferecida pelos restaurantes vai ser avaliada pelos fiscais, de acordo com os cinco critérios internacionais do Guia:
- Qualidade dos produtos;
- Domínio das técnicas culinárias;
- Harmonia dos sabores;
- Personalidade do chef representada na cozinha;
- Consistência ao longo do tempo e no menu.
A seleção oficial de restaurantes do Guia Michelin de Buenos Aires e Mendoza vai ser apresentada durante um evento especial feito em Buenos Aires em 24 de novembro deste ano. Ele vai ficar disponível exclusivamente em formato digital em todas as interfaces do Guia: site, aplicativos móveis e redes sociais também, juntando-se às seleções globais de restaurantes e hotéis do Guia Michelin.
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