Em maio de 2022, a Revista Exame Casual divulgou a lista dos 100 melhores restaurantes do Brasil. A eleição foi feita por voto popular e o que chamou a atenção foi o grande número de representantes soteropolitanos na lista. Dentre os critérios para a premiação estavam a competência e superação nos dois anos de pandemia, a boa procedência dos ingredientes usados e a experiência gastronômica satisfatória e única oferecida pelos estabelecimentos aos clientes. Separamos abaixo os melhores restaurantes de Salvador.
1.Origem:
Restaurante dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, esse estabelecimento trabalha somente com menu degustação, que é renovado todos os meses pelos chefs. Além disso, os dois tem muito respeito pelo regionalismo e valorizam isso em suas criações.
O restaurante também oferece uma excelente carta de vinhos para harmonizar com os pratos.
2.Manga:
O casal Dante e Kafe Bassi trazem para seus clientes muito mais do que comida, mas uma experiência sensorial inesquecível. Com ingredientes frescos e orgânicos, o Manga produz pães, sorvetes e suas próprias carnes maturadas.
3.Dona Mariquita, um dos melhores restaurantes de Salvador:
Com decoração inspirada nos terreiros de candomblé e muitos pratos lindos e coloridos, o Dona Mariquita conquista pelo sabor e valor cultural de seus pratos e da sua história.
4.Amado:
Um cardápio cheio de criações originais, decoração sofisticada e uma vista deslumbrante da Baía de Todos os Santos é o que compõe o sucesso desse estabelecimento. Além, é claro, de muitos frutos do mar frescos!
5.Ori:
Lisiane Arouca e Fabrício Lemos deram esse nome para o seu segundo restaurante em Salvador. Com enfoque em pratos simples, mas preparados com muito cuidado, é a casa mais casual dessa dupla.
6.Carvão:
A cozinha do Carvão é comandada pelo chef Ricardo Silva, especialista em cozinha de fogo, com carnes suculentas e sabores defumados. Inclusive, mesmo as bebidas e sobremesas passam pela brasa nesse restaurante.
7.Chez Bernard:
Fundado em 1963, o Chez Bernard é o restaurante francês mais antigo de Salvador. Além da cozinha francesa típica, o restaurante ainda conta com belas paredes envidraçadas que deixam livre a vista para a Baía de Todos os santos.
8.La Taperia:
Situada em um casarão de frente para o mar, a taperia foi uma das primeiras desse tipo no Brasil, ou seja, uma casa de petiscos espanhóis. O carro chefe do restaurante é a tradicional Paella e todos os pratos são feitos com ingredientes frescos.
9.Pasta em casa:
O Pasta em Casa é gerenciado pelo casal Celso Vieira e Valeska Calazans, que fazem do estabelecimento uma extensão de sua própria casa. Por isso mesmo, o ambiente tem um ar de reunião com amigos para um happy hour que deu muito certo.
10.Casa de Tereza:
A chef Tereza Paim é conhecida e premiada, tanto dentro quanto fora do país e é especialista em releituras gourmet dos pratos nordestinos típicos.
Além disso, a decoração também chama a atenção pela arte, pois as mesas são todas pintadas por amigos artistas plásticos da chef.
11.Fasano Salvador:
Especializado na culinária italiana, o Fasano Salvador é assinado pelo restaurateur Rogério Fasano. O cardápio inclui massas, antepastos, risotos, carnes e peixes. Além da experiência gastronômica de alto nível, o restaurante ainda oferece um bar central muito elegante, além de uma adega climatizada, sendo um dos melhores restaurantes de Salvador.
Leia também: Celebrity e Royal Caribbean relaxam exigências quanto à vacinação
Siga nosso Instagram: @balityviagens