A Azul, uma das maiores companhias aéreas do Brasil, divulgou detalhes sobre o novo menu que vai estar disponível em voos internacionais a partir do dia 26 de abril, que será quando a empresa vai inaugurar sua rota para Paris saindo de Viracopos (SP). O cardápio também estará disponível para todos os outros voos da companhia a partir de maio, em todas as rotas que partem do Brasil para Lisboa, em Portugal, e para Orlando e Fort Lauderdale, nos EUA.
Assim, foi uma parceria entre a Azul e o chef francês Claude Troisgros que resultou nos menus, o chef fez questão de preparar o novo cardápio com pratos que levam ingredientes brasileiros, utilizando técnicas clássicas francesas.
As refeições da classe Business terão entrada, seguida do prato principal e sobremesa. Enquanto na cabine econômica, haverá somente o prato principal. Todas serão servidas no almoço e no jantar, por três meses, e vão ser divididas em ciclos.
Em maio, a executiva vai ter uma entrada de Tartare de Beterraba. Enquanto o prato principal será um filé de pirarucu chapeado, com um purê de mandioquinha no acompanhamento , banana nanica assada e emulsão de manteiga com uvas passas. Já na sobremesa, um cheesecake coberto de calda de doce de leite e queijo Minas ralado. Enquanto isso, na classe Economy terá o prato principal será uma sobrecoxa de frango antiboise, acompanhada de brócolis ao vapor e arroz com salsa.
Em junho, o ciclo já vai mudar e a classe Business passará a ter uma entrada de camarões com maionese, cuscuz com gengibre e hortelã e mix de brotos variados. O prato principal passará a ser uma paleta de cordeiro assada e desfiada acompanhada de mini penne rigatti al dente, molho demi glace com vinho tinto e legumes com bacon e shitake sauté. E na sobremesa, um mousse de cappuccino com canela e nibs de cacau. Na classe Economy, o prato principal será um bife bourguignon acompanhado de arroz com ervilha.
Para julho, a programação promete aos passageiros da classe Business um verdadeiro deleite, como entrada, de uma caponata de berinjela com queijo mussarela de búfala e farinha panko com salsa. No prato principal aproveitarão um frango caipira desfiado acompanhado de polenta, quiabo sauté e caldo de galinha caipira espesso. E na sobremesa, haverá um doce tipicamente mineiro: mousse de goiabada com queijo. Já na classe Economy, o prato principal, e único, será penne com molho de tomate acompanhado de ratatouille de laranja.
“A Azul conta com um time que trabalha focado em proporcionar a melhor experiência de viagem do Brasil para seus clientes e a parceria com o Claude mostra o quanto a companhia está engajada nisso. Preparamos junto ao chef um menu que foi desenhado para oferecer uma experiência única para todos os voos internacionais da companhia”, disse Jason Ward,o vice-presidente de Pessoas e Clientes da Azul.
As passagens aéreas já estão sendo vendidas nos canais de atendimento da Azul e os voos serão realizados no novo Airbus A350 da companhia, saindo do Aeroporto de Viracopos, em Campinas (SP), para o Aeroporto de Orly, que fica no sul de Paris. A companhia vai operar seis frequências semanais, saindo de Campinas, às 23h. Já no sentindo inverso, o voo está programado para partir de Orly às 22h15 (local). A viagem tem duração prevista de pouco mais de onze horas.
Esse será o segundo destino da Azul para a Europa, que já faz voos regulares para Lisboa, em Portugal. Além disso, a companhia aérea tem voos diretos também do Brasil para Fort-Lauderdale, Orlando, Montevidéu, Punta Del Este e, logo mais, Curaçao. A previsão é que todos os voos internacionais da companhia contem com o menu preparado exclusivamente pelo chef.
“Como vou preparar um menu que vai ligar o Brasil à França, os dois países que mais amo neste mundo, me inspirei para criar um menu que deixe grande recordação aos passageiros, reunindo a expertise conquistada ao logo dos anos de minha carreira”, afirma o chef Claude.
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